Your browser does not support JavaScript!
學系特色

本系為因應國內休閒產業環境之人力需求,提供專業素養以促進休閒產業服務品質與發展,冀透過本系之設置,吸引更多有志青年投身此項產業。

本系的發展特色包括:

1. 師資質量俱佳 本系為96學年新設的學系,專任教師8位,均為博士畢業。師資專長結構分佈亦極為均衡,師生關係頗為和諧穩定,能充分配合本系之發展方向與特色,順利通過97及103年度教育部大學系所評鑑。

2. 課程選擇多樣化 本系課程因應未來社會發展需要,規劃「休閒活動企劃及指導」、「休閒與運動產業管理」兩大領域可供學生自由選擇,除了修習本系專業課程外,還可以選擇跨系或跨院選修課程,以建構學生自己選擇的專業領域,以便及早規劃未來生涯目標。

3. 理論與實務並重 本系除了修習專業課程外,每學期均邀請業界有經驗之專業人士來校進行演講,幫助學生更瞭解外界實際運作情形,並安排學生至各休閒相關產業實地參訪與體驗。此外,本系積極與各休閒相關產業建立產學合作關係,提供本系學生實習機會,培育學生的實務技術能力、並將理論落實於實務經驗上。

4. 提供學生多元化國際學習資源,同時經由本校與美、英、日、韓等多國所締結的姊妹校關係,可利用交換學生多元學習的管道,參與出國進修與訪問、學術合作交流或體育交流等。